DЕТСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "ГОРОD DЕТСТВА"
г.Оренбург, зона отдыха «Дубки» (г.Оренбург, ул.Постникова, д.26, к.3)
+7 (3532) 25-31-36, +7 (3532) 46-60-25
Наши события Осень

ФЕСТИВАЛЬ «ВРЕМЯ ДОБРА»

Подошел к концу пятый летний фестиваль «Время добра», две недели пролетели как один день. Это вышла действительно добрая и теплая смена в «Городе Детства», юным жителям было очень грустно расставаться после стольких прекрасных моментов вместе.

Но самое главное то, что эти моменты были! Давайте же вспомним, как прошел наш добротворческий фестиваль!

Второго августа центр распахнул свои двери перед новоприбывшими жителями «Города детства», и в этот же день, казалось бы, только приехавшие ребята уже показали всем свои таланты, представив свои содружества и своих кандидатов в мэры!

После линейки открытия смены, которая торжественно проводится на второй день фестиваля, выборы мэра только набирали обороты, уже была проведена активная предвыборная кампания, оставалось лишь провести голосование, что и произошло в дальнейшем. Мэром «Города детства» стала Будкова Марина из 8 содружества! Также были выбраны лидеры самоуправления, которые оказывали активное содействие мэру в течение смены, организовывали мероприятия, проверяли чистоту и так далее.

Одной из главных черт «Города Детства» считается разносторонняя программа дополнительного образования. На второй день фестиваля мастерские «Академии Открытий» уже были готовы встречать детей! У нас есть гончарная мастерская, студия хореографии, галерея искусств, школа безопасности, медиа-центр, эксперименториум, студия дизайна и даже школа ораторского мастерства!

Каждый день проводилось множество мероприятий: квесты по станциям, битва хоров, квизы, танцевальные и караоке баттлы, тикток-кросс и многое другое! Программа фестиваля была крайне насыщенной и полной, чтобы каждый мог попробовать себя в роли певца, актера или танцора и ни в коем случае не заскучал.

Но как же освещение всего происходящего в социальных сетях и по местному радио? Этим занималась наша медиа-команда! Журналисты писали тексты для ГД-TV, ведущие составляли и реализовывали радиоэфиры, операторы и фотографы помогали тьютору медиа собирать контент для телеграма и группы ВКонтакте! Работа в медиа-центре кипела каждый день. Кроме медиа-команды также был учебный состав, ребята из которого с нуля учились фотографировать и к концу смены смогли сделать фотосушку!

Сложно выделить какое-то мероприятие как самое запоминающееся или самое впечатляющее – ведь они все были таковыми! Что ГД-видение, что экономическая игра – восторг юных жителей «Города Детства» не передать словами. Классический фестиваль красок холи и обливашки разбавили уникальную программу фестиваля, посвященную добротворчеству и волонтерству!

Очень часто к нам приезжали гости: это были и «Добровольцы Оренбуржья» и Федерация детских организаций, и дорожные полицейские, и Россети. Все они рассказывали ребятам что-то интересное, зачастую связанное как раз с темой фестиваля, устраивали различные квесты. «Город Детства» не только лучшее на свете место, но и самое гостеприимное!

Экватор ознаменовал не только середину фестиваля, но и начало классического конкурса «Лучший наставник»! В первый этап каждый кандидат организовал небольшое мероприятие, ребята могли показать свои актерские таланты, поиграть в спортивные игры, принять участие в интеллектуальных квизах, послушать живую музыку, потанцевать и даже построить дом по собственным чертежам! Второй этап – творческий. Наставники должны были представить визитку и номер, чтобы сделать самую яркую презентацию самого себя!

На линейке закрытия смены были подведены итоги: лидеры содружеств и самоуправления получили свои награды, педагогический состав был отмечен за отличную работу. Были награждены авторы лучшей работы на конвейере проектов – «Умелые ручки» - Боброва Варвара, Золотухина Ира, Абрамова Софья. Ну и конечно, был определен победитель конкурса «Лучший наставник» - им стала Щетинина Ксения!
А звание «Почетного жителя» получили сразу двое ребят: Гумеров Хасан и Тепляшина Анастасия!

Фестиваль научил наших юных жителей «Города Детства» добру, состраданию, взаимовыручке, любви и дружбе – это и было целью, самое главное, чтобы ребята знали и помнили все то, что узнали здесь, и никогда не позволяли себе хотя бы на секунду сойти со светлого пути добра!