DЕТСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "ГОРОD DЕТСТВА"
г.Оренбург, зона отдыха «Дубки» (г.Оренбург, ул.Постникова, д.26, к.3)
+7 (3532) 25-31-36, +7 (3532) 46-60-25
Наши события 9 смена
-5°

Город детства – город будущих профессий

3 августа подошла к концу двухнедельная смена «Город детства – город будущих профессий».В рамках смены получили оздоровительные процедуры и прошли обучение в мастерских центра 250 девчонок и мальчишек, сформированных в 8 содружеств, четыре из которых были профильными.Творческие коллективы ДК «Россия»: Жемчужинка, Экскурс, Кристалл и очно-заочная школа для одаренных детей «Созвездие».

Смена была направлена на профориентацию. Каждое содружество познакомились с различными профессиями прошлого, настоящего и будущего. Для того, чтобы быстрее определиться в выборе своей будущей профессиональной деятельности к нам в центр приезжали спикеры и рассказывали о своих организациях и работе в целом. Например, квест на финансовую грамотность от Центрального банка, выставка военного оружия времен Великой Отечественной войны с презентацией профессии военного, презентация книг от областной библиотеки.

Традиционно смена завершилась торжественной линейкой, на которой были награждены самые активные, спортивные, творческие ребята.

Также линейка раскрыла тайну самого лучшего содружества смены. Им стало содружество «ЖЭК», которое объединило три коллектива ДК «Россия»: Жемчужинка, Экскурс, Кристалл.

За проявленные лидерские способности, активную деятельность внутри детского самоуправления, самоотдачу грамотами и званием «Почетный житель «Города детства» награждены: Максимова Александра; Назаров Роман; Щербакова Алиса; Орипов Дмитрий; Ешимов Даурен; Сердюков Михаил; Дадаева Анастасия. Фотографии и имена этих ребят занесены на доску Почета нашего центра.

По завершении линейки состоялся концерт закрытия, на котором содружества представляли свои творческие номера, связанные с различными профессиями.

Выражаем огромную благодарность всем участникам смены. Благодаря Вам она была такой душевной, теплой и дружной!