DЕТСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "ГОРОD DЕТСТВА"
г.Оренбург, зона отдыха «Дубки» (г.Оренбург, ул.Постникова, д.26, к.3)
+7 (3532) 25-31-36, +7 (3532) 46-60-25
Наши события зимовка

УПРАВЛЯЙ КАК ПЕРОВСКИЙ!

Подошли к концу невероятные 14 дней пятого летнего фестиваля «Управляй как Перовский».

Уже сегодня последний житель переступил порог КПП со слезами на глазах и обещаниями вернуться!
Но мы не будем о печальном, наоборот, предлагаем вспомнить все самые яркие моменты!

При заезде жителей встречала солнечная погода и улыбки их будущих наставников и друзей. Вечером в центре прошел онлайн концерт представления наставников, где ребята посмотрели их зажигательный танец, а также визитки остальных содружеств!
На следующий день в центре состоялась торжественная линейка, где официально был дан старт пятому летнему фестивалю «Управляй как Перовский!», рапорты сданы, флаг центра поднят, а это значит, что счастливым 14 дням был дан старт!

Вечером второго дня состоялась торжественная презентация уголков содружеств, но так как фестиваль у нас посвящен исторической тематике, то и представления ребята делали соответствующие. Мы побывали в древнем Египте и Рима, посетили гладиаторский бой, коронацию, а также последили за полетом Юрия Гагарина в космос!

Самое интригующее событие за все смены – инаугурация мэра «Города детства»

Именно эта новость волновала мысли жителей центра на протяжении двух дней. Во второй день начались агитационные кампании кандидатов на должность в мэры: рисунки на асфальте, много-много листовок и радиообъявлений.

11 кандидатов было выдвинуто на пост, но в результате центровского голосования мэром стала Скороварова Мария из 10 содружества!
В 12:00 сегодня состоялась торжественная инаугурация, где Мария получила ключ от центра и вместе с новым самоуправлением официально вступила в должность.
Вечернее мероприятие четвертого было направлено на сплочение содружеств. Ребята проходили различные испытания, но преодолеть их успешно они могли лишь вместе.
Взаимопомощь, взаимовыручка, поддержка - всему этому научились наши жители центра на «веревочном курсе»

Кстати, не обходилось и без тематических площадок по содружествам, они проходили несколько раз за фестиваль: кто-то играл в интеллектуальные игры, «морской бой», игры на тайминг, а некоторые даже приняли участие в тикток квесте, было еще много всего интересного!

Кроме того, у нас проходил конкурс арт-объектов, где каждое содружество создавало настоящие произведения искусства на тему культурного наследия Оренбуржья!

А позднее жители центра еще раз прогулялись по историческим эпохам, ведь у нас прошло погружение в историю на вечернем мероприятии: ребята перевоплощались в роли правителей российской империи и глав СССР.

Кроме обычных мероприятий, были и веселые, иногда даже абсурдные. Одним из таких являлся захват территорий.
Наши ребята попробовали обхватить мост, лавочку, да целый дом, на вечернем мероприятии они обогнули объекты даже несколько раз!
А чтобы получить дополнительные баллы, ребята отвечали на интересные вопросы по истории Оренбуржья!

А вы знаете, кто из наставников с раннего детства читал стихи наизусть? А кто провел большую часть своей жизни в лагерях? Какой из наставников съел на обед больше всех солянок?
Именно такие факты про наставников угадывали юные жители «Города Детства», ведь в нашем центре прошло шоу «Интуиция»!
Игра проходила в три раунда, где ребята из содружеств в порядке очереди, применяя метод дедукции успешно давали правильные ответы.

Конкурс Лучший наставник в нашем центре проходил в несколько этапов: мастер-класс и творческое задание.
На мастер-классах наставники учили своих ребят из содружеств плести фенечки, разучивали танцы различных стилях, оригами, нумерологический тренинг "Квадрат Пифагора", а кто-то даже сделал с жителями центра настоящий скворечник.

А что же по творческому заданию? На вечернем мероприятии наставники презентовали свои визитные карточки им предстояло рассказать о своей вожатской деятельности, но кроме того ранее жеребьевкой было определено творческое испытание, над которым работали наставники, кто-то показывал фокусы, кто то делал стенд ап, кто то станцевал вожатские танцы, придумывал музыкальные фишки, стен-ап, снимал настоящую рекламу!

В завершающие дни фестиваля наши жители отправились на разгадку тайны усадьбы графа Баринбаха.

Ну, а конечно, как же без красок холи! Мероприятие, которого ждали абсолютно все!

Пришло время закрывать фестиваль, ведь к концу подходят 14 счастливых дней. На линейке закрытия лидеры содружеств традиционно сдали рапорты, были награждены активисты, самоуправление, медиакоманда, а также наши тьюторы выдали сертификаты с присвоением звания самым активным ребятам в мастерских.
Кстати, лучшими содружествами стали 11, 8, 7!

Наши наставники тоже не остались без благодарственных писем, они были награждены старшим наставником за их прекрасную работу. Лучшими наставниками стали Оденбах Максим и Ткачева Ульяна.

Флаг опущен, а фестиваль закрыт, а это значит, что пришло время собирать чемоданы.

С любовью, «Город детства»!