DЕТСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "ГОРОD DЕТСТВА"
г.Оренбург, зона отдыха «Дубки» (г.Оренбург, ул.Постникова, д.26, к.3)
+7 (3532) 25-31-36, +7 (3532) 46-60-25
Наши события Пересменка
23°

ВОЖАТСКИЙ КРУГ

На высоком берегу реки Камы, вблизи деревня Верхняя Слудка, раскинулся ребячий лагерь «Новое поколение», где с 28 по 30 апреля прошла традиционная пермская встреча «Вожатский круг».

В 2018 году «Вожатский круг» отмечал своё пятилетие. В связи с этим событием организаторы мероприятия приготовили много сюрпризов для его участников.

Начать с того, что по сравнению с прошлыми годами, встреча приобрела международный характер: приехал педагогический отряд из Республики Казахстан и, самое интересное, одним из модераторов образовательных площадок стал Джон Йоргенсон — президент ICF (International Camping Fellowship).

Безусловно, представители Оренбургской области успели с ним встретиться и обсудить различия Российских и Канадских лагерей, форм лагерных мероприятий и многое другое.

На фото: Антон Аразашвили, Джон Йоргенсон, Никита Ворончихин, Дарья Иванова.

В рамках «Вожатского круга» проходило множество площадок, проводимых различными специалистами сферы детского отдыха и оздоровления из г. Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и др.

Основным модератором мероприятия стала Суховейко Галина Станиславовна — исполнительный директор Межрегиональной общественной организации "Содействие детскому отдыху". В рамках многочисленных дискуссий обсудили тенденции развития вожатского дела, каким вожатый должен быть и каким его хотят видеть родители и дети.

Среди 450-ти участников присутствовали и организаторы отдыха ДООЦ «Город детства»: Гойдина Дарья и Рослякова Елена — педагоги-организаторы, руководители смен, Ворончихин Никита — заместитель директора по программной деятельности.

По словам ребят, встреча подарила множество идей для будущих смен и мероприятий, а также многочисленные знакомства и эмоции.

Елена Рослякова: Вожатский круг - это то место, где вожатые со всех уголков планеты обмениваются опытом друг с другом. Мне запомнились слова Джона Йоргенсона, который сравнил работу в лагере с коноэ. Ведь правда, когда мы работает с детьми, мы плывёт с ними в одной лодке на протяжении всей смены. Мы, вожатые, должны спустить эту лодку на воду, отдать в руки ребятам весла и сделать первый толчок, чтобы начать свой путь. А дальше все произойдёт само собой: главное для нас — контролировать, чтобы лодка не перевернулась, а плыла ровно в нужном направлении. Важно найти в каждом ребенке его особенность и раскрыть его таланты для окружающих. Считаю, если вожатый все сделает правильно, то к концу смены коноэ превратится в корабль с алыми парусами, который будет ещё долго виден на горизонте детских воспоминаний!

Уже после «Вожатского круга» стало ясно, что летний сезон — 2018 в «Городе детства» будет насыщенным и незабываемым, потому как наши организаторы привезли с собой не только позитивное настроение и солнечную погоду, но и новые игры, тренинги, мастер-классы и прочее.

Поэтому спеши забронировать путёвку, ведь самые яркие эмоции живут в «Городе детства»!

До скорого лета!!!